15:06 

Here we go again...

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
  Максим чистит зубы и умывается. Пытается разнести будильник об стену. Максим ищет свой правый носок более другого чёрного цвета. Долго ищет. Скоро придёт удивлённый курьер. По крайней мере, в заявке Максим так указал время: с девяти до десяти. А то, что посыльный будет удивлен, он точно уверен. Такие партии линз заказывают только юридические лица, никак не физические. «Только бы он догадался приволочь всё в тележке» – думает Максим, натягивая на себя штаны. Заказ действительно большой, все упаковки с максимальным сроком годности, и очки с диоптриями, увеличивающимися в геометрической прогрессии. А ещё аксессуары (Здесь наверное неплохо бы назвать число заказываемых упаковок, но мой мозг буксует). Всё это обошлось Максиму в кругленькую сумму. Кредит он взял под большие проценты и как бы на учебу. А после оплаты мешок опустеет почти наполовину. И хотя отдавать деньги надо начинать через месяц, по этому поводу Максим не волнуется совершенно.
  А ещё он знает, что через восемь с половиной часов на другой половине земного шара в кафе с совсем не примечательным названием «у Каролины» зайдёт Джастин Гаспар и закажет себе яичницу и крепкий чёрный кофе. «Без сливок и сахара, спасибо»
Он сядет за угловой столик у окна и скучающе уставится в свежую газету. Через пять минут после того, как принесут его завтрак, в помещение зайдет не менее уважаемый, но более рассеянный человек по имени Гордон. Ему, доктору Маерсону, забывшему сегодня дома бумажник, не хватит пятнадцати центов, чтобы расплатиться за заказанный чай. И благодушно настроенный Гаспар щедро отсчитает несколько круглых монет официанту. За взаимным расшаркиванием они разговорятся и обсудят некоторые новости науки, а также погоду и проигравшую в третьем тайме сборную команду штата. Через пол часа довольные собой они расстанутся в полной уверенности, что никогда больше не встретятся.
  А ещё через два часа удивленно пожмут друг другу руки и одновременно подумают, что сработаются.
  На всеобщую беду кафе «У Коралины» находится через дорогу от серого неприметного здания номер тринадцать, расположенного на пересечении улиц Крамер и Боулин и имеющую в своих недрах большую исследовательскую лабораторию.
  Где-то далеко Максим жует бутерброд с колбасой. Если он захочет, то через месяц ни Джастин Гаспар, ни Гордон Маерсон не погибнут.

Какой-то он совсем маленький ((

URL
Комментарии
2011-04-29 в 07:53 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
надо думать...

   

Остался месяц

главная