Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

here we go

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
Это все сказки о том, что человеческая память после первой сотни лет жизни уже не способна удержать в себе подробности случившегося полвека назад – Аккр помнил все. И сейчас в торжественной атмосфере выпускного его раздражало все до зубного скрежета. И светящийся улыбкой ректор, который как маг не годился в подметки своим выпускникам, зато прекрасный управленец (вот и был бы себе управленцем, и нечего было включать его в совет магов), и толпа разодетых выпускников с лицами такими просветленными, будто познали сейчас абсолютную истину, и толпа их именитых или не очень родственников – на все это, казалось бы, уже пора уже научиться смотреть философски. Волшебник устало потер виски. Когда следующий выпускник выходил на помост, оркестр играл отрывок из донельзя торжественного и официального гимна «Поиск священного знания» чем-то напоминающего свадебный марш. Оттого казалось, что перед ним стоит огромная толпа невест-девственниц, ждущих своей свадьбы.
Никакого желания брать себе нового ученика ра’Кин не чувствовал. Даже наоборот – сейчас, после окончания шестимесячных переговоров с лежащей на севере Караминской республикой, на которых бывший шаман присутствовал практически круглосуточно и вернулся вымотанный донельзя, ему хотелось напиться, проваляться целый день в горячей ванне, сооруженной на крыше его башни, полетать над лесом, украсть на пару дней симпатичную сельскую девушку… Список можно продолжать бесконечно, но одно точно – в список не войдет обучение премудростям молодого мага-недоучку.
Как ни прискорбно, совет магов с Аккром был категорически не согласен. Видите ли, среди волшебников должна быть преемственность. И это его, Аккра, прямая обязанность, вложить в юный неокрепший мозг любовь к империи и разнообразные знания. Причем именно в такой последовательности. Так что чародей взял список выпускников и ткнул в первого попавшегося. А теперь имел возможность рассмотреть его получше. Но не рассматривал. Все происходящее как будто и не касалось мэтра Аккра.
Профессор Ариадна, имевшая 150 лет назад связь с ра’Кином, а теперь просто являвшаяся близким другом, шепнула бывшему любовнику, что тот ведет себя недостойно, и что сей юноша довольно прилежный ученик, талантливый и обладающий потенциалом. Потомок южных варваров кинул на нее свой тяжелый взгляд и промолчал. Но на юношу все-таки посмотрел.

Взгляд Вильмунда нашел будущего наставника в ту секунду, когда тот соизволил обратить на него свое внимание.

Шаман был слишком стар, чтобы иметь вид двадцатилетнего юнца, но слишком молод, чтобы прийти к осознанию ничтожности внешнего вида и перестать тратить на него магические силы. На первый взгляд и не скажешь, на сколько он выглядит – человек без возраста. Короткие темные волосы, загорелая кожа, серые глаза, тонкие неяркие губы. Он был так не похож на картинку в учебнике на страницах, ему посвященных.
Молодой чародей застыл на миг, смиряя волнами накатывавшее волнение, затем легко поклонился ему. Выражение благодарности, сдержанно - красивый жест, ничего лишнего. Молодой человек был изящен, хорошо сложен, но бледен. Его длинные темные волосы сдерживала черная лента, на груди, поверх мантии, висел массивный медальон на серебряной цепи - первый его удачный эксперимент по созданию магических артефактов, которым он втайне очень гордился. Несмотря на праздник, вид его можно было назвать сдержанным, почти скромным, хоть и явно не бедным.
Ректор с довольным видом заканчивал свою речь, и Вильмунд слушал его, постепенно осознавая, как стремительно теряет значимость для него эта часть жизни, уходящая в прошлое. Он улыбнулся старику и вновь поклонился ему, после чего развернулся и направился прочь, освобождая путь следующему выпускнику.
Спустившись с возвышения, молодой человек вдруг остановился в некоторой нерешительности. Ход церемонии был расписан до мелочей, но о том, что делать после, никто не предупреждал. Отойдя в сторону, он задумался. Дела в школе были закончены, вещи собраны, документы подписаны. Дела семейные не касались его уже давно, лишним напоминанием этому стало отсутствие родственников, которых он сам предпочел не приглашать на церемонию. Оставалось лишь одно.
Повернувшись в сторону старших магов, Вильмунд попытался издалека разглядеть мэтра ра`Кина. Он нахмурился, пытаясь сообразить, где ему лучше дождаться будущего учителя. И стоит ли вообще искать его первым, или, от греха подальше, скрыться, пока это возможно, в своей (на несколько еще часов) комнате.

«Могло бы быть и хуже» - подумал мэтр. В голову пришла мысль о том, что можно будет срезать волосы ученику за какую-нибудь провинность, но Аккр ее отогнал. Он начинал думать о молодом волшебнике как о своей собственности – а это был верный признак того, что от трудовой повинности не избавиться. Надо было паренька с самого начала встретить в темном коридоре и так запугать, чтоб тот и не подумал соглашаться на обучение.
После торжественной части всех пригласили на банкет. Длинные столы с деликатесами, шумное застолье, вино, поздравления… ра’Кина ректор взял под локоть и усадил рядом с собой. Долгий разговор о том, что было бы неплохо присмотреться к девочке в красной мантии, она ведь дочь лорда Астерия.
Тонкая красная нить обвила запястье Вильмунда и протянулась от ученика к наставнику через весь зал. Для остальных эта нить, видимо, была невидима и неосязаема. Но чувствовалось ее натяжение, а также то, что ее невозможно разорвать без воли на то Аккра.

Мэтр вежливо но с нажимом попрощался с ректором и встал. Красная нить натянулась сильнее, ощутимо и недвусмысленно.
Весь вечер Вильмунд блуждал в одиночестве. Даже те из бывших сокурсников, кого он официально именовал своими друзьями, были заняты своими делами - поздравлениями родни, общением с наставниками, сборами и пиром. Чародей держался в толпе, но не заговаривал ни с кем, настроение его было слегка сумрачным. Столько лет для него прошло в четкой определенности завтрашнего дня, а теперь за порогом ждали радикальные перемены.
На празднестве он держался в тени. Вежливо улыбался кому-то, коротко отвечал на ничего не значащие обращения и поздравления. Взгляд его то и дело обращался в ту сторону, где на почетном месте расположился ра`Кин, и молодой человек кусал губы, задумываясь о чем-то.
Магическая красная нить появилась внезапно. Несколько мгновений Вильмунд смотрел на нее широко раскрытыми глазами, потом заставил себя глубоко вздохнуть и немного расслабиться. Он проследил нить взглядом, заставил себя чуть улыбнуться новообретенному наставнику, ненавязчиво разглядывая его. Остаток банкета он провел в полном молчании, мелкими глотками осушая единственный за вечер бокал вина.
Когда мэтр потянул за нить, он поставил бокал на стол и направился к нему в обход толпы. Теперь не нужно было постоянно удерживать взгляд, у него был проводник куда более надежный.
Вопреки слухам, учебникам истории и героическим балладам, запас сил Аккра был куда менее бесконечным, чем полагало абсолютное большинство. Успех волшебника был не в его природных способностях, неплохих, но не повергающий в благоговейный экстаз, а в том, что он смог в себе совместить две разных магических школы. И традиционная магия, и шаманская, сами по себе уже достигли своего предела в развитии, но вот смежная область оставляла гигантский простор для творчества. Проблема в том, что помимо ра`Кина на белом свете остался едва ли десяток шаманов, к тому же, традиционные волшебники настолько кичились своим классическим образованием, что год за годом продолжали биться лбом в стену, не желая признавать, что магическая наука стоит на месте и не развивается уже лет тридцать.

URL
Комментарии
2011-04-27 в 23:13 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Господи ,какая же ты прелесть))) Это здорово ))))
Но Вильмунд? Ты серьёзно?
Ты ведь в курсе что означает красная нить связывающая руки людей в Японии? это такой не хилый намек в самом начале)))

2011-04-27 в 23:25 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Имя выбрано не мной)) А что, оно засвеченное?)) а насчет красной нити - это без задней мысли, честно... из этой красной нити там потом бондаж будет)
пыщ-2

2011-04-28 в 14:08 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
))) Не не засвеченное, просто странное. А сам он такой блин воспитанный, всё отточенным жестом голову наклоняет))
Бандажика жду. Как и проды. Жду, жду, не жмотись)

2011-04-28 в 15:10 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Добавляю ещё один коммент, так как придурковатая. Оставила предыдущий, зашла на ЛевуюПятку и обрадовалась,что ты уже ответила. Долго читала свой же коммент.

2011-04-28 в 16:23 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
пыщ-3

URL
2011-04-28 в 16:24 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
пыщ-4

URL
2011-04-28 в 16:30 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
пыщ-5


тут, конечно, по-хорошему еще чистить и чистить, но я смотрю только чтобы более или менее куски подходили друг к другу)

URL
2011-05-01 в 18:12 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
6

URL
2011-05-01 в 18:24 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
7

URL
2011-05-04 в 18:33 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Наконец добралась до инета. Ты как всегда великолепна)
Бондаж и курево.))
Жду проду:crzjump:
Кста. На динокасах открывается аналог биг бена. Минимальный порог 10 тыс слов. Потом по истории тебе ещё и рисуют фанарт. Я очень хочу, но одна боюсь не справлюсь. Ты как насчёт? Плз плз. Как тренировка перед максом ??? ПЛЗХ

2011-05-04 в 21:27 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Хохум Оке) я за... хотя знание "теории" у меня может подкачать. А на английском писать, нээээ?

2011-05-04 в 21:48 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Нет ,в том то и дело, что организуют это наши - и писать надо по-нашински, по-русски. А теорию - можно вообще ау написать)))
Стартует это по ходу впервые
ссыль
www.diary.ru/~destiel/

2011-05-04 в 22:52 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
ноу проблем, пишем)

2011-05-05 в 01:29 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
www.diary.ru/~ffest/p157697558.htm - очередной, так сказать, выкидыш моей жажды творить и быть творимым) второе исполнение

2011-05-05 в 09:25 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
EЙЙЙ)
Тогда думаем по поводу сюжета) Сейчас создам тему куда можно будет скидывать предложения. А вообще встретится надо под такое дело)
Побежала читать то ,что ты натворила))

2011-05-05 в 09:38 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Классно. Они правда живые. И очень здорово, что имена смотрятся хорошо, очень подходят, хотя русские.

2011-05-05 в 23:26 

пострадавший на производстве
Правда нужна только для того, чтобы ее насиловать. (с)
Хохум я просмотрела штук двести славянских имен пока нормальные нашла))

Встретиться надо и без этого дела, но с таким делом еще нужнее))
Поддерживаю

2011-05-06 в 08:20 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
8

URL
2011-05-06 в 08:25 

- Но почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь быть таким же как все? (c)
9

URL
2011-05-06 в 18:46 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Вот бы наши преподы так стимулировали, а то оценки, оценки.
Манипулятор-шаман, рисующий диаграммы, - прекрасен.
Стихомрак
Жду не дождусь неприличных эльфов.

   

Остался месяц

главная